Temps de réalisation : 30 min (à peine)
La cuisse de dinde vient d'une ferme à moins de 10 km de la maison. Je l'achète en colis. Le seul inconvénient du point de vue écologique, est que les morceaux sont emballés sous vide. C'est cependant extrêmement pratique, je congèle les morceaux directement après livraison. J'ai conscience que ce n'est pas l'idéal, mais cela convient à mon mode de vie. l'autre solution serait d'aller chez le boucher tous les 2-3 jours pour ne pas avoir à congeler la viande.
J'ai
utilisé ma cocotte favorite. J'y ai versé dans le fond un bocal de
ratatouille maison, environ 600 ml (un jour je vous expliquerai ce mode
de conservation)
J'ai rajouté de l'eau pour la cuisson et y est déposé la cuisse de dinde.
Un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence sèches, du persil frais du jardin ciselé.
Au four, à 180°sans préchauffage pour environ 1h.
pour accompagner : de l’épeautre. Késako ??
C'est
l'une de mes plus belle découverte de produit en vrac. Lors de ma
"conversion" au vrac je recherchais désespérément du blé. Nous en
mangions régulièrement pour varier les céréales (comme dit la pub !).
J'ai vu cette céréale dans les distributeurs de vrac. Sur ce même
produit en sac était indiqué "le blé des gaulois". J'ai donc acheté et
testé .Je trouve ça bien plus intéressant que le blé. Lorsqu'on le
prend semi complet, l'enveloppe croque sous la dent et la graine à
l'intérieure est fondante. Temps de cuisson environ 20min. Les enfants
adorent !!!
Ce
n'est pas de la grande gastronomie 3 étoiles, mais avec des produits de
qualité, ce sera un beau moment à partager en famille ...
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