mercredi 28 janvier 2015

Poulet au curry

ingrédients :

- un poulet coupé en morceaux (ou des cuisses de poulet coupées  en 2)
- 3 CS d'huile d'olive,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 pincée de persil,
- 1 pincée de thym,
- 1 pincée de romarin,
- 1 pincée sarriette,
-  2 feuilles de laurier,
- 2 clous de girofle,
- 1 CC de curry,
- 1 cube de bouillon de poule (ou encore mieux un bouillon fait maison),
-  100 g de concentré de tomate ou de la sauce tomate maison,
-  50 cl d'eau,
-  sel, poivre.

La veille (si vous le souhaitez) :

faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte huilée et beurrée pendant 5 min,
Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail épluchées coupées en lamelles, le persil haché, le thym, le romarin, la sarriette, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le curry.
Incorporez le cube de bouillon et le concentré de tomate, salez, poivrez.
Mélangez avec une spatule en bois pendant 5 min.
Versez l'eau et couvrez la cocotte
Le lendemain :

mettre au four à 180° pendant environ 30 min.

Astuces organisation :

l'avantage de la cocotte est qu'elle permet de cuisiner sans surveillance et donc de pouvoir faire autre chose pendant ce temps :  préparer le dessert, faire le ménage, jouer avec les enfants, se promener,  lire un livre ou ne rien faire du tout ... 

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