mercredi 28 janvier 2015

Saucisse lentilles à la cocotte



dimanche matin, je n'étais pas à la maison, mais il fallait bien manger le midi : donc j'ai utilisé ma cocotte fétiche ...



Pour se réchauffer un peu, puisque le début de printemps est un peu frais, un bon saucisse lentilles, très bon et vraiment rien de plus simple :

pour 4 personnes (ou 5 avec des demi portions ...)

- 4 saucisses fumée ou de Montbéliard
- 500g de lentilles vertes
- 1,25 l d'eau froide
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni

Mettre les lentilles dans la cocotte
poser les saucisses dessus, l'oignon et le bouquet garni
verser l'eau

mettre au four à 180° (sans préchauffer) pour 1h30 ...

Salez et poivrez avant de servir (ne pas salez les lentilles en début de cuisson : elles durcissent)

Les lentilles sont cuites à point, pas en bouillie et n'ont pas attaché à la cocotte ...

Astuces organisation :

l'avantage de la cocotte est qu'elle permet de cuisiner sans surveillance et donc de pouvoir faire autre chose pendant ce temps :  préparer le dessert, faire le ménage, jouer avec les enfants, se promener,  lire un livre ou ne rien faire du tout ...

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