lundi 26 janvier 2015

biscuits aux flocons d'avoine


Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 10

Quantité : 12 biscuits



Ingrédients
:



- 110 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 120 g de flocons d'avoine
- 80 g de farine
- 4 cl de lait
- 1 zeste de citron (facultatif)





Recette
:


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse;

Ajouter les flocons d'avoine, la farine, le zeste haché et le lait.

Fouetter de nouveau.

Faire des petits tas (pas trop gros car les biscuits ont tendance à s'étaler). Les mettre sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Baisser le four à 140°C et à chaleur tournante.

Faire cuire 15 min.



Astuce zéro gaspi :
vous pouvez remplacer les flocons par un reste de pétales de maïs, de céréales que les enfants ne veulent plus (fonds de pot, céréales ramolies ...) J'ai essayé avec des céréales crunchy au chocolat : parfait....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire