Ce midi, mes filles m'ont demandé :
" Dis maman, tu peux nous faire des madeleines, si te plééééééé!" avec les paupières qui battaient comme des ailes de papillons.
Comment résister ?
Heureusement, j'avais une recette sous le coude ...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Quantité : environ 40
Ingrédients :
4 œufs
220 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine
5 g de bicarbonate de soude
Recette :
préchauffez le four à 220°c (th7)
Dans un saladier ou robot, mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le mélange farine/bicarbonate de soude.
beurrez
et farinez des moules à madeleines, à défaut, moule à financiers
(rempli), à grands cannelés (rempli à moitié), à briochettes (juste le
fond) .... la valeur d'une bonne cuillère à soupe.
mettez au four à 220 °c pendant 4 min puis à 180°C pendant 4 min.
Astuces zéro déchet : j'ai remplacé le sachet de levure chimique par du bicarbonate de soude. Les autres ingrédients se trouent en vrac.
Variantes possibles : Vous pouvez les parfumer avec des pépites de chocolat, des fruits confits maison, du citron (huiles essentielles), des zestes de cit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire