mercredi 4 février 2015

Madeleines

Ce midi, mes filles m'ont demandé :

" Dis maman, tu peux nous faire des madeleines, si te plééééééé!" avec les paupières qui battaient comme des ailes de papillons.

Comment résister ?

Heureusement, j'avais une recette sous le coude ...


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Quantité : environ 40

Ingrédients
:


4 œufs
220 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine
5 g de bicarbonate de soude

Recette :


préchauffez le four à 220°c (th7)

Dans un saladier ou robot, mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le mélange farine/bicarbonate de soude.
beurrez et farinez des moules à madeleines, à défaut, moule à financiers  (rempli), à grands cannelés (rempli à moitié), à briochettes (juste le fond) .... la valeur d'une bonne cuillère à soupe.
mettez au four à 220 °c pendant 4 min puis à 180°C pendant 4 min.


Astuces zéro déchet : j'ai remplacé le sachet de levure chimique par du bicarbonate de soude. Les autres ingrédients se trouent en vrac.

Variantes possibles : Vous pouvez les parfumer avec  des pépites de chocolat,  des fruits confits maison,  du citron (huiles essentielles), des zestes de cit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire