mardi 3 février 2015

crème dessert

La célèbre crème dessert pour lequel on se lève tous : en faites pas si compliquée ...

Ingrédients : 1/2 litre de lait entier, 20 g de maïzena, 20 g de chocolat amer, 60 g de sucre

Mélanger les ingrédients secs (sucre, chocolat, maïzena) dans un saladier, verser doucement le lait froid, mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Le mélange épaissi légèrement comme une crème anglaise. Attention elle épaissira en refroidissant.

Verser dans le saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter une cuillère de crème fraiche ...

Ne dure qu'un repas : garanti !!

1 commentaire:

  1. Je fais depuis toujours cette recette, adaptée de celle de ma mère (qui mettait aussi un oeuf et du beurre, mais fait désormais comme moi tellement ça ne change rien au goût et c'est plus simple!). Tu peux aussi l'adapter à la vanille (il suffit d'infuser le lait avec une gousse de vanille, ou d'y ajouter de l'extrait de vanille, maison bien sûr!).
    Je découvre tout juste ton blog que j'apprécie beaucoup. J'essaie de réduire mes déchets, mais je n'en suis pas encore à ton stade! merci pour l'exemple et les astuces
    Muriel

    RépondreSupprimer